Естественно я задавался вопросом: зачем мне усложнять жизнь и тратить на написание программы 30 минут, когда я могу за несколько секунд воспользоваться калькулятором.
Все изменилось, когда я понял, что можно делать при помощи кода в целом и Python в частности. Когда появился личный интерес, я начал проходить онлайн-уроки, которые меня раздражали: задания давались «наперед», т.е. по темам, которые я еще не прошёл. Было сложно, но я не бросил просто потому что понимал, какие перспективы может открыть программирование. И по этой же причине я решил поступать в университет на направление «Информатика и вычислительная техника».
Нужно было готовиться к ЕГЭ, но информатика в школе — сугубо формальный предмет. В один момент мне так и сказали: «если хочешь сдавать экзамен, готовься самостоятельно». Не было хорошего учителя, программы, а от программирования только домики через QBasic. Но даже это мне не помешало дальше развиваться в программировании.
В IT все «пилят» собственные стартапы. Сейчас я учусь на 4 курсе университета по направлению «Информатика и вычислительная техника». Как правило, после школы ты 2 года перестраиваешь себя. И во время этой перестройки я начал заниматься музыкой. В IT все так или иначе разрабатывают собственные проекты. Правило одно — «есть запрос, но нет предложения? Значит нужно создавать это предложение».
У меня появилась идея создать искусственный интеллект, который будет заниматься сведением музыки. Так, шаг за шагом, я даже открыл собственную студию звукозаписи, но к сожалению, в пандемию пришлось поставить проект на стоп.
Я всегда стараюсь совмещать стартапы про удовольствие со стартапами про деньги.
Если написать хороший искусственный интеллект и обучить его при помощи 100 тыс. треков, можно получить хороший результат за условные 5 минут, тогда как в продюсерских центрах и студиях такой результат с ручной обработкой может быть достигнут только за неделю.
Именно поэтому, если бы мне дали возможность делать все, что я захочу и разрабатывать все, что я хочу, то я бы продолжил работу с музыкальной сферой.
Что сейчас? По планам — закончить универ и устроить в крупную российскую и международную компанию. А пока есть время активно работать над портфолио и помогать детям погружаться в увлекательный мир
Программирования на Python.
Специализируюсь я больше на веб-разработке (frontend) — создаю всё, что видит пользователь, когда открывает веб-страницу. Например, у меня есть целый сайт с разными часами, чтобы заказчик понимал, какими навыками frontend-разработки я владею.