Мама Илона Маска и сертификация в международном институте Python

Когда в тебя верит мама это очень мотивирует, особенно, когда это мама будущего Илона Маска.
В этом учебном году проводили эксперимент – обучение Python на английском языке. Штука, вроде, очевидная: программирование и английский, как Чип и Дейл – разделить невозможно. Но, как правило, эти дисциплины учат отдельно, а где-то потом соединяют.
А почему бы не сделать это сразу?
Мы рискнули и собрали 3 группы, где на 80% внутриурочная коммуникация идет на языке Шекспира.
Согласились не все, некоторые родители посчитали такой шаг очень радикальным. И, конечно, запрос на доказательства из разряда «почему вы решили что такое работает?».

Главным пруфом стала международная сертификация в институте Python. Представляет из себя тест на английском – 35 вопросов за 40 минут. Целенаправленно готовились месяц. Герой грыз гранит программирования, команда школы искала способы оплаты (тест стоит 50 долларов) и способы, как не спалить наше российские происхождение (тест американский, со всеми присущими текущему моменту рисками).

Результат 81% при проходном 70%. Того самого «Илона» зовут Вася, ему 13.

Тропинка протоптана, на очереди с десяток Масков, которых мы планируем сертифицировать за лето.

В первую очередь, это подтверждение собственного уровня знаний и соответствие их отраслевому стандарту. Ну, и для ребят, кто планирует дальше идти в разработку, наличие сертификата снимает первичный вопрос про качество знаний. Ведь на старте очень сложно похвастаться крутыми, готовыми проектами. Все мы так начинали.
На заре карьеры я сдал штук 15 подобных тестов. Сначала книжку читаешь, потом тесты на симуляторе, потом примерные вопросы, как в экзамене на права, штук 400 общим списком. Подготовка к одному тесту занимала до 4 месяцева.

Тогда сильно ценилась сертификация от Cisco и Microsoft , а медальки CCNP(Cisco Certified Network Professional) и MCSE(Microsoft Certified System Engineer) до сих пор снимают все вопросы об уровне технической компетенции. Помню тема сетевой безопасности была самой сложной, только с 3-го раза набрал проходной процент ответов.
— Владимир Афанасьев, директор школы

Другие статьи в нашем блоге